Warum sich eine Reise auf die Malediven auch für Feinschmecker lohnt

Warum sich ein Besuch der Malediven auch für Feinschmecker lohnt erklären wir in diesem Kurzen Beitrag. Foto: © www.velassaru.com
Warum sich ein Besuch der Malediven auch für Feinschmecker lohnt erklären wir in diesem Beitrag. Kleiner Tipp: Das Resort Velassaru Maldives
Malediven
Warum sich ein Besuch der Malediven auch für Feinschmecker lohnt erklären wir in diesem Kurzen Beitrag. Foto: © www.velassaru.com

Werbung // Die Malediven lohnen sich auch für Feinschmecker und Gourmets, denn Luxus lässt sich dort mit allen Sinnen erleben. Das Fünf-Sterne-Resort Velassaru Maldives glänzt nicht nur mit natürlicher Eleganz und traumhaftem Inselflair aus türkisblauer Lagune und schneeweißem Sand, sondern auch mit seiner ausgezeichneten Küche.

Velassaru Maldives erhält Auszeichnung als „Best Culinary Establishment 2024“

Bei der diesjährigen Hotel Asia 2024 Exhibition & International Culinary Challenge in Malé gewann das Resort-Team insgesamt 20 Preise in unterschiedlichen Kategorien. Zur Hotel Asia Exhibition & International Culinary Challenge kommen jedes Jahr hunderte Gourmetköche aus Resorts, Hotels und Restaurants verschiedener Länder zusammen, um kulinarische Meisterwerke zu präsentieren. Das bereits zum 17. Mal ausgerichtete Event fand von 12. bis 15. Mai 2024 in der Inselhauptstadt Malé statt, unterstützt von der Maldives National University.

Im Rahmen des viertägigen Wettbewerbs stellte das Kulinarik-Team von Velassaru Maldives unter der Leitung von Chefkoch Vincent Tan seine exzellente Resortküche unter Beweis. Mit insgesamt 20 Einzelauszeichnungen, darunter 11 Gold-, 6 Silber- und 3 Bronzemedaillen, sticht das Hotel mit herausragenden Leistungen als „Best Culinary Establishment 2024“ hervor. Zu den Gewinnern gehören Amila Sampath und Subeesh Chundaran, Demi Chefs de Partie, sowie die Nachwuchsköche Juliana Azmi, Sanjeewa Ranasingha, Rabiul Miah, Robel Miah und Fricilia Arvianti, die auf Velassaru immer wieder neue Köstlichkeiten auf die Teller bringen. Gold gab es unter anderem für das beste asiatische Nudelgericht, die kreativste Salatkreation und das beste warme Beef/Omelett-Gericht.

Malediven

Die Malediven als Ziel für Gourmets

Neben ausgezeichneter Qualität bietet das zu den Small Luxury Hotels of the World gehörende Resort vor allem Vielfalt. Fünf verschiedene Inselrestaurants stehen den Gästen zur Auswahl. Dabei reichen die Geschmackserlebnisse von Pan-Indian-Ocean-Spezialitäten und Seafood über mediterran angehauchte Genüsse bis hin zu Sushi und Sashimi.

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Ein besonderes Ambiente wartet im Restaurant Sand – und das im wahrsten Sinne des Wortes. Direkt am Wasser gelegen, lassen sich köstliche Grillgerichte ganz entspannt mit den Füßen im Sand genießen.

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Zu verschiedensten Tapas-Variationen und einem kühlen Drink lädt die Chill Bar an der Nordspitze der Insel ein: Auf einem Holzdeck wird hier das passende Getränk zum Sonnenuntergang serviert. Die loungig gestaltete Fen Bar ist zu jeder Tageszeit ein Highlight und punktet vor allem mit stilvoller Atmosphäre – ob für einen erfrischenden Drink am Nachmittag oder zum romantischen Abend mit Cocktail und musikalischer Unterhaltung. 

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Mehr Informationen

Wer sich über das Fünf-Sterne-Resort Velassaru Maldives informieren möchte, findet hier auf der offiziellen Webseite alle Infos.

Bilder und Informationen sind den Presseinformationen und der Webseite des Velassaru Maldives Resorts entnommen.

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